ハコベの暇つぶしに書いてみる日記

ハコベが暇つぶしになればいいかなと思って始めたブログです。

冷えない間に食べることが何より美味しいローストチキンですが

販売しているお店から買ってきたならば、お皿の上にのせたときもう冷えきっています。
美味しく味わうためには温めなくてはいけませんが、オーブンのグルメ機能を用いて軽く焼いた感じになるよう支度すれば、皮もぱりっとしていてチキンの風味をさらに良くしておいしくなります。
ローストチキンの中に何かを入れて合わせて焼けば、肉汁のついた食べ物が同時に味わえますから、かなり豪華なクリスマスディナーになるためおすすめです。
詰め物としては野菜を選ぶことが多いですが、肉汁を吸い込むように加えてご飯を入れてよい味の肉汁が出て行かないように考えれば、上手に食べれておすすめです。
ローストチキンを家族や仲の良い友達とみんなで食べるのなら、フォークを持ってきて口に入れるのも味わい深いです。
しかし、パーティーを主催したりたくさんの方々を別物です。
全員でつつくことは不可能です。
楽に食べるには、チキンを割ってください。
モモ肉を切り分けてから手羽先を落とし、胸を切り開けば苦もなく分かれます。